Roti Pandan Teflon Tanpa Telur

Resep Roti Pandan Teflon Tanpa Telur

Angken Keenan

Angken Keenan

5.0

(5 Rating)

Minggu, 10.03.24 Lagi suka banget roti teflon, cepet bikinnya. Rotinya super soft, anak-anak suka.

Bahan Utama

250 gr tepung protein sedang

4 gr ragi

25 gr gula pasir

135 gr susu cair dingin

35 gr margarin

1/4 sdt garam

1/4 sdt pasta pandan

Cara Membuat

Campur seluruh bahan jadi satu. Ini disebut juga dengan straight methode.

Langkah 1

Campur seluruh bahan jadi satu. Ini disebut juga dengan straight methode.

Uleni sampai kalis elastis. Biarkan proofing 45 menit.

Langkah 2

Uleni sampai kalis elastis. Biarkan proofing 45 menit.

Bagi adonan menjadi 12 buah, rounding sampai mulus.

Langkah 3

Bagi adonan menjadi 12 buah, rounding sampai mulus.

Isi dengan selai atau coklat. Ini pakai selai strawberry dan nanas.

Langkah 4

Isi dengan selai atau coklat. Ini pakai selai strawberry dan nanas.

Lipat 2 dan rekatkan ujungnya, dibentuk lonjong. Diamkan 30 menit.

Langkah 5

Lipat 2 dan rekatkan ujungnya, dibentuk lonjong. Diamkan 30 menit.

Panaskan teflon pakai api kecil. Setelah panas letakkan dough, panaskan api ketika adonan sudah masuk proofing 25 menit. Masak setiap sisi 5 menit sembari ditutup. Nikmati roti hangat dengan secangkir susu 🧡

Langkah 6

Panaskan teflon pakai api kecil. Setelah panas letakkan dough, panaskan api ketika adonan sudah masuk proofing 25 menit. Masak setiap sisi 5 menit sembari ditutup. Nikmati roti hangat dengan secangkir susu 🧡

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: