Angken Keenan
5.0
(5 Rating)
Minggu, 10.03.24 Lagi suka banget roti teflon, cepet bikinnya. Rotinya super soft, anak-anak suka.
250 gr tepung protein sedang
4 gr ragi
25 gr gula pasir
135 gr susu cair dingin
35 gr margarin
1/4 sdt garam
1/4 sdt pasta pandan
Langkah 1
Campur seluruh bahan jadi satu. Ini disebut juga dengan straight methode.
Langkah 2
Uleni sampai kalis elastis. Biarkan proofing 45 menit.
Langkah 3
Bagi adonan menjadi 12 buah, rounding sampai mulus.
Langkah 4
Isi dengan selai atau coklat. Ini pakai selai strawberry dan nanas.
Langkah 5
Lipat 2 dan rekatkan ujungnya, dibentuk lonjong. Diamkan 30 menit.
Langkah 6
Panaskan teflon pakai api kecil. Setelah panas letakkan dough, panaskan api ketika adonan sudah masuk proofing 25 menit. Masak setiap sisi 5 menit sembari ditutup. Nikmati roti hangat dengan secangkir susu 🧡
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua