Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Baru kali ini nyoba nge-mikser pakai hand mixer untuk setengah kilo tepung. Tips supaya stik spiralnya tidak patah, jangan terlalu dipaksa, ikutin put
Advertisement
Langkah 1
Masukkan tepung terigu, krimer nabati, gula pasir dan ragi instan. Masukkan air es dan telur. Mikser sampai tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin, mikser lagi sampai adonan kalis elastis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 60 menit.
Langkah 4
Kempiskan adonan yang telah mengembang.
Langkah 5
Bagi menjadi 27 pcs (saya timbang masing-masing dengan berat 35 gr) lalu bulat-bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan adonan dengan rolling pin, lalu isi dengan selai nanas kemudian bulatkan kembali.
Langkah 7
Pipihkan, iris tidak sampai putus sebanyak 8 iris.
Langkah 8
Pelintir sampai selainya terlihat. Letakkan di dalam loyang lalu diamkan adonan sampai mengembang selama 60 menit.
Langkah 9
Panaskan oven terlebih dahulu sambil oles permukaannya dengan susu cair. Beri wijen hitam pada bagian tengah.
Langkah 10
Panggang di suhu 180°C selama 15 menit. Setelah matang, olesi dengan margarin supaya permukaannya lembap dan mengkilat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua