Roti Selai Nanas

Resep Roti Selai Nanas

Vhita Hani

Vhita Hani

5.0

(1 Rating)

Baru kali ini nyoba nge-mikser pakai hand mixer untuk setengah kilo tepung. Tips supaya stik spiralnya tidak patah, jangan terlalu dipaksa, ikutin putLihat Selengkapnya

Bahan Utama

420 gr tepung terigu protein tinggi

100 gr tepung terigu protein sedang

30 gr krimer nabati

60 gr gula pasir

2 sdt ragi instan

2 butir telur

220 ml air es

½ sdt garam

60 gr margarin

Filling Dan Topping

Secukupnya selai nanas

Secukupnya susu cair

Secukupnya wijen hitam

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan tepung terigu, krimer nabati, gula pasir dan ragi instan.
Masukkan air es dan telur. Mikser sampai tercampur rata.

Langkah 1

Masukkan tepung terigu, krimer nabati, gula pasir dan ragi instan. Masukkan air es dan telur. Mikser sampai tercampur rata.

Masukkan garam dan margarin, mikser lagi sampai adonan kalis elastis.

Langkah 2

Masukkan garam dan margarin, mikser lagi sampai adonan kalis elastis.

Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 60 menit.

Langkah 3

Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 60 menit.

Kempiskan adonan yang telah mengembang.

Langkah 4

Kempiskan adonan yang telah mengembang.

Bagi menjadi 27 pcs (saya timbang masing-masing dengan berat 35 gr) lalu bulat-bulatkan.

Langkah 5

Bagi menjadi 27 pcs (saya timbang masing-masing dengan berat 35 gr) lalu bulat-bulatkan.

Pipihkan adonan dengan rolling pin, lalu isi dengan selai nanas kemudian bulatkan kembali.

Langkah 6

Pipihkan adonan dengan rolling pin, lalu isi dengan selai nanas kemudian bulatkan kembali.

Pipihkan, iris tidak sampai putus sebanyak 8 iris.

Langkah 7

Pipihkan, iris tidak sampai putus sebanyak 8 iris.

Pelintir sampai selainya terlihat. Letakkan di dalam loyang lalu diamkan adonan sampai mengembang selama 60 menit.

Langkah 8

Pelintir sampai selainya terlihat. Letakkan di dalam loyang lalu diamkan adonan sampai mengembang selama 60 menit.

Panaskan oven terlebih dahulu sambil oles permukaannya dengan susu cair. Beri wijen hitam pada bagian tengah.

Langkah 9

Panaskan oven terlebih dahulu sambil oles permukaannya dengan susu cair. Beri wijen hitam pada bagian tengah.

Panggang di suhu 180°C selama 15 menit. Setelah matang, olesi dengan margarin supaya permukaannya lembap dan mengkilat.

Langkah 10

Panggang di suhu 180°C selama 15 menit. Setelah matang, olesi dengan margarin supaya permukaannya lembap dan mengkilat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait