Dian Diwiti
5.0
(1 Rating)
Roti yang lembut, cocok untuk sarapan keluarga.
Loyang
Rolling Pin
Advertisement
Langkah 1
Campur susu hangat, ragi dan gula. Aduk-aduk, lalu diamkan selama 7 menit sampai berbuih, tandanya ragi masih aktif.
Langkah 2
Campur ragi dengan bahan B, mixer sampai setengah kalis. Masukkan bahan C, mixer lagi sampai kalis.
Langkah 3
Bentuk bulat, taruh dalam wadah yang sudah diolesi minyak.
Langkah 4
Tutup dengan kain, diamkan selama 45 menit sampai mengembang dua kali lipat.
Langkah 5
Kempeskan adonan, bagi menjadi 9 bagian. Gilas adonan dengan rolling pin, gulung, lalu bentuk bulat.
Langkah 6
Taruh dalam loyang yang sudah dialasi baking paper. Tutup dengan kain, diamkan selama 45 menit.
Langkah 7
Olesi bagian atas dengan bahan olesan lalu taburi wijen.
Langkah 8
Panggang dengan suhu 170Β°C api atas, bawah selama 20 menit. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua