Roti Tawar Gluten Free

Resep Roti Tawar Gluten Free

Diana Nurjanah

Diana Nurjanah

5.0

(1 Rating)

Enak dan sehat.

Bahan Utama

Bahan Kering :

210 gram Tepung Beras

70 gram Tepung Tapioka

40 gram Tepung Maizena

4 gram Fermipan

8 gram Psyllium Husk

¼ sdt Garam

Bahan Basah :

3 butir Telur ( 150 gram )

45 ml Gula Singkong

200 ml Air

1 sdm Coconut Oil

1 sdt Pasta Vanilla

Alat & Perlengkapan

Garpu

Loyang

Oven

Kertas Roti

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan wadah, campur bahan basah, aduk rata. Sisihkan.

Langkah 1

Siapkan wadah, campur bahan basah, aduk rata. Sisihkan.

Campur bahan kering, aduk rata.

Langkah 2

Campur bahan kering, aduk rata.

Masukkan bahan kering ke dalam adonan basah, aduk dengan menggunakan whisk atau garpu hingga tercampur rata dan adonan menjadi kental.

Langkah 3

Masukkan bahan kering ke dalam adonan basah, aduk dengan menggunakan whisk atau garpu hingga tercampur rata dan adonan menjadi kental.

Siapkan loyang, beri alas kertas roti, lalu tuang adonan dan hentakkan hingga permukaannya rata. Istirahatkan selama 15 menit.

Langkah 4

Siapkan loyang, beri alas kertas roti, lalu tuang adonan dan hentakkan hingga permukaannya rata. Istirahatkan selama 15 menit.

Panggang dengan oven suhu 180 °C api atas bawah selama 35 menit. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Langkah 5

Panggang dengan oven suhu 180 °C api atas bawah selama 35 menit. Angkat dan dinginkan. Potong sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait