Roti Tawar Goreng Pisang Coklat

Resep Roti Tawar Goreng Pisang Coklat

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(2 Rating)

Resep dari mba Riska Wijaya ini enak mantap.

Bahan Utama

4 lembar roti tawar

1/3 buah pisang, potong menjadi 4 bagian

50 gr coklat batang

5 sdm tepung terigu, larutkan dengan air

Tepung panir secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Gilas roti tawar menggunakan roll pin.

Langkah 1

Gilas roti tawar menggunakan roll pin.

Potong-potong pisang dan coklat batang.

Langkah 2

Potong-potong pisang dan coklat batang.

Taruh pisang dan coklat batang di tengah roti tawar.

Langkah 3

Taruh pisang dan coklat batang di tengah roti tawar.

Lipat roti tawar bentuk segitiga, ujungnya beri perekat dari larutan tepung terigu dan tekan seluruh pinggiran roti agar tertutup rata.

Langkah 4

Lipat roti tawar bentuk segitiga, ujungnya beri perekat dari larutan tepung terigu dan tekan seluruh pinggiran roti agar tertutup rata.

Balurkan merata roti ke dalam larutan tepung terigu.

Langkah 5

Balurkan merata roti ke dalam larutan tepung terigu.

Gulingkan ke tepung panir sambil ditekan-tekan agar tepung panir menempel.

Langkah 6

Gulingkan ke tepung panir sambil ditekan-tekan agar tepung panir menempel.

Panaskan minyak, goreng roti tawar sampai kecoklatan, bolak-balik agar matang merata, siap disajikan.

Langkah 7

Panaskan minyak, goreng roti tawar sampai kecoklatan, bolak-balik agar matang merata, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: