Rucuh Mbawang Kelapa Muda

Resep Rucuh Mbawang Kelapa Muda

Nungki Wardani

Nungki Wardani

5.0

(3 Rating)

Minuman segar dengan sensasi harumnya buah mbawang, cocok untuk pelepas dahaga.

Bahan Utama

1 buah mbawang

1 buah daging kelapa muda

100 gr gula merah

3 sdm gula pasir

500 ml air

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih mbawang, kemudian iris dan pisahkan dari bijinya. Keruk kelapa muda lalu iris sesuai selera.

Langkah 1

Cuci bersih mbawang, kemudian iris dan pisahkan dari bijinya. Keruk kelapa muda lalu iris sesuai selera.

Larutkan gula merah, gula pasir, garam dan air. Masak sampai air mendidih dan gula larut.

Langkah 2

Larutkan gula merah, gula pasir, garam dan air. Masak sampai air mendidih dan gula larut.

Setelah uap panas hilang, masukkan biji mbawang. Aduk rata dan diamkan sampai air gula dingin.

Langkah 3

Setelah uap panas hilang, masukkan biji mbawang. Aduk rata dan diamkan sampai air gula dingin.

Setelah dingin,  tuang air gula ke dalam wadah buah mbawang. Diamkan semalaman di dalam kulkas.

Langkah 4

Setelah dingin, tuang air gula ke dalam wadah buah mbawang. Diamkan semalaman di dalam kulkas.

Sajikan esok harinya.

Langkah 5

Sajikan esok harinya.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait