Rujak Buah Serut Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Resep Rujak Buah Serut Bumbu Kacang #JagoMasakMinggu3Periode2

Yulia Anwar

Yulia Anwar

5.0

(1 Rating)

Segar dimakan siang hari saat cuaca panas.

Bahan Utama

1/2 buah nanas, kupas cuci bersih

1 buah timun, serut

1 buah kedondong, kupas, serut

1/2 buah bengkoang,kupas,serut

5 buah jambu air, cuci bersih, serut

bumbu kacang

100 gr kacang tanah, goreng

50 gr gula merah, sisir

3 buah cabe rawit

1 siung bawang putih

2 sdm air asam jawa

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Siapkan semua bahan dan bumbu, kupas semua buah dan cuci bersih.

Langkah 1

Siapkan semua bahan dan bumbu, kupas semua buah dan cuci bersih.

Siapkan cobek, masukkan cabe rawit, bawang putih, garam, ulek sampai halus, tambahkan gula merah ulek lagi sampai halus.

Langkah 2

Siapkan cobek, masukkan cabe rawit, bawang putih, garam, ulek sampai halus, tambahkan gula merah ulek lagi sampai halus.

Tambahkan air asam jawa, ulek rata.

Langkah 3

Tambahkan air asam jawa, ulek rata.

Serut buah satu persatu.

Langkah 4

Serut buah satu persatu.

Campurkan bumbu kacang dan buah yang diserut, disajikan.

Langkah 5

Campurkan bumbu kacang dan buah yang diserut, disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: