Retno Lisiawati
5.0
(2 Rating)
Pertama kali makan ini ketika saya berkunjung ke rumah Bude di Surabaya. Saya pikir ini kenapa rujaknyaa berwarna hitam dan kok ada sayurannya. Jadi
Kuas
Advertisement
Langkah 1
Rebus cingur dengan jahe, daun salam dan lengkuas. Rebus hingga cingur empuk, setelah empuk, angkat dan potong-potong dadu
Langkah 2
Goreng sebentar cingur, sisihkan
Langkah 3
Rebus kangkung, dan tauge, tiriskan. Goreng tahu dan tempe, serta siapkan nanas potong.
Langkah 4
Haluskan cabe rawit, garam lalu bawang putih goreng.
Langkah 5
Tambahkan kacang yang telah dihaluskan. Tambahkan irisan pisang klutuk, beri air asem, gula jawa . Haluskan hingga semua bumbu merata.
Langkah 6
Tambahkan petis, aduk rata dan beri air matang. Sampai kekentalan yang diinginkan
Langkah 7
Masukkan kangkung, tauge, irisan mentimun, nanas, lontong, tahu, tempe dan cingur. Aduk rata hingga bumbu tercampur. Sajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua