Rujak Kangkung

Resep Rujak Kangkung

Riska Wijaya

Riska Wijaya

5.0

(1 Rating)

Enak banget. Selamat mencoba.

Bahan Utama

2 ikat kangkung

10 buah cabai rawit

½ sachet terasi

1 jempol asam jawa

2 sdm gula palem

Air secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Siangi kangkung,lalu rendam dengan 1 sdm garam dan secukupnya air selama 30 menit. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Langkah 1

Siangi kangkung,lalu rendam dengan 1 sdm garam dan secukupnya air selama 30 menit. Lalu cuci dan bilas hingga bersih.

Kemudian rebus kangkung dalam air mendidih hingga matang.

Langkah 2

Kemudian rebus kangkung dalam air mendidih hingga matang.

Lalu angkat dan tiriskan kangkung.

Langkah 3

Lalu angkat dan tiriskan kangkung.

Kemudian haluskan cabai rawit, terasi, asam jawa, gula palem dan garam.

Langkah 4

Kemudian haluskan cabai rawit, terasi, asam jawa, gula palem dan garam.

Lalu masukkan 1 sdm air matang. Aduk rata. Dan bumbu rujak siap digunakan.

Langkah 5

Lalu masukkan 1 sdm air matang. Aduk rata. Dan bumbu rujak siap digunakan.

Tata kangkung rebus di atas piring. Lalu beri bumbu rujak diatasnya. Siap disajikan.

Langkah 6

Tata kangkung rebus di atas piring. Lalu beri bumbu rujak diatasnya. Siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait