Laila Dawud
4.0
(3 Rating)
Makanan Khas Betawi satu ini biasanya disajikan pada acara pernikahan masyarakat Betawi. Makanan ini hampir menyerupai gado gado.
Emping Melinjo secukupnya
Blender
Piring
Piring Saji
Advertisement
Langkah 1
Panaskan minyak goreng emping melinjo, tiriskan ke dalam toples.
Langkah 2
Campur semua bahan bumbu kecuali air panas dan cuka, blender bumbu hingga halus.
Langkah 3
Tambahkan air panas dan cuka. Aduk rata hingga mengental sesuai keinginan, sisihkan.
Langkah 4
Rebus telur dan kentang hingga matang 15 menit.
Langkah 5
Goreng tahu hingga kering.
Langkah 6
Sajikan rujak pengantin diatas piring. Cincang mentimun, iris tipis selada, potong-potong tahu, iris tomat dan telur rebus kemudian siram dengan bumbu kacang di atasnya. Letakkan emping melinjo di atas rujak. Rujak pengantin siap disajikan. Yummy.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua