Rujak Petis #JagoMasak2022

Resep Rujak Petis #JagoMasak2022

Evie Indriana

Evie Indriana

5.0

(1 Rating)

Suroboyo terkenal juga dengan Rujak Petis.

Bahan Bumbu Rujak

100 grm kacang tanah goreng

1 sdm petis

1/2 buah pisang batu (klutuk)

4 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Air secukupnya

Bahan Pelengkap

Lontong secukupnya

Tahu goreng secukupnya

Tauge secukupnya

Kangkung secukupnya

Kecipir secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Ulek hingga halus kacang tanah, cabe rawit, pisang klutuk dan garam.

Langkah 1

Ulek hingga halus kacang tanah, cabe rawit, pisang klutuk dan garam.

Setelah halus beri air secukupnya dan petis.

Langkah 2

Setelah halus beri air secukupnya dan petis.

Ulek lagi sampai halus dan tercampur rata, koreksi rasa, sisihkan.

Langkah 3

Ulek lagi sampai halus dan tercampur rata, koreksi rasa, sisihkan.

Rebus sayuran sampai matang.

Langkah 4

Rebus sayuran sampai matang.

Siapkan piring saji, tata lontong, timun dan tahu yang sudah dipotong-potong, tambahkan sayur lalu siram dengan bumbu rujak, sajikan.

Langkah 5

Siapkan piring saji, tata lontong, timun dan tahu yang sudah dipotong-potong, tambahkan sayur lalu siram dengan bumbu rujak, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait