Sagon Vanilla #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Sagon Vanilla #JagoMasakMinggu9Periode2

andabundel

andabundel

5.0

(3 Rating)

Gurih kelapa dan lembutnya tepung ketan dengan gulaku jeruk.

Bahan Utama

80 gr kelapa parut

80 gr tepung ketan

1/8 sdt pasta vanilla susu

50 gr gula pasir pakai gulaku jeruk

1/8 sdt garam

1 sdm susu putih bubuk

2 sdm margarin

Margarin secukupnya untuk olesan loyang

Alat & Perlengkapan

Loyang

Oven

Advertisement

Cara Membuat

Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering, Tidak usah sampai coklat.

Langkah 1

Sangrai kelapa dengan api kecil hingga kering, Tidak usah sampai coklat.

Campurkan semua bahan aduk rata .

Langkah 2

Campurkan semua bahan aduk rata .

Siapkan loyang dan olesi dengan margarin.

Langkah 3

Siapkan loyang dan olesi dengan margarin.

Panaskan oven, lalu panggang sagon selama 30 menit.

Langkah 4

Panaskan oven, lalu panggang sagon selama 30 menit.

Potong sagon sesuai selera, sajikan.

Langkah 5

Potong sagon sesuai selera, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait