Sakana Nori Tempura #NoriEkstraPoin #NoriEkstraPoint

Resep Sakana Nori Tempura #NoriEkstraPoin #NoriEkstraPoint

nareswari

nareswari

5.0

(2 Rating)

Tempura berbahan ikan dori ditambah nori rasanya jadi khas

Bahan Utama

1 lembar fillet dori

1/4 sdt garam

Sedikit lada bubuk

3 sdm tepung bumbu ayam krispi

3 sdm terigu

1 lembar nori, ukuran besar

50 ml air, sesuaikan kekentalannya

Advertisement

Cara Membuat

Tata fillet ikan dorii di atas tissue supaya tidak terlalu basah

Langkah 1

Tata fillet ikan dorii di atas tissue supaya tidak terlalu basah

Siapkan ikan dori dan campuran garam dan lada bubuk

Langkah 2

Siapkan ikan dori dan campuran garam dan lada bubuk

Baluri ikan dori dengan garam lada di kedua sisi

Langkah 3

Baluri ikan dori dengan garam lada di kedua sisi

Siapkan tepung bumbu dan terigu, beri potongan nori

Langkah 4

Siapkan tepung bumbu dan terigu, beri potongan nori

Bagi dua adonan tepung, yang satu ditambah air menjadi adonan basah

Langkah 5

Bagi dua adonan tepung, yang satu ditambah air menjadi adonan basah

Potong ikan sesuai selera

Langkah 6

Potong ikan sesuai selera

Baluri ikan dengan adonan kering

Langkah 7

Baluri ikan dengan adonan kering

Masukkan ke adonan basah, lalu baluri adonan kering

Langkah 8

Masukkan ke adonan basah, lalu baluri adonan kering

Goreng dalam minyak panas, api sedang

Langkah 9

Goreng dalam minyak panas, api sedang

Goreng hingga kecoklatan

Langkah 10

Goreng hingga kecoklatan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait