Sambal Tanak Lado Mudo

Resep Sambal Tanak Lado Mudo

Emma zainal bakhri

Emma zainal bakhri

5.0

(6 Rating)

Masakan Khas Sumatera Barat

Bahan Utama

200 gram cabai hijau

1 ons bawang merah

5 siung bawang putih

2 iris jeruk nipis

1/2 sdt garam

50 gram ikan teri

2 papan petai

50 gram rimbang

500 ml santan

2 lembar daun salam

1 keping asam kandis

1/2 sdt kaldu bubuk

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Pada wajan masukkan semua bahan

Langkah 1

Pada wajan masukkan semua bahan

Tumbuk kasar cabai, bawang merah, dan bawang putih sambil diberi perasan jeruk nipis dan sedikit garam

Langkah 2

Tumbuk kasar cabai, bawang merah, dan bawang putih sambil diberi perasan jeruk nipis dan sedikit garam

Lalu aduk hingga rata

Langkah 3

Lalu aduk hingga rata

Masukkan santan dan beri sedikit kaldu bubuk

Langkah 4

Masukkan santan dan beri sedikit kaldu bubuk

Masak sambil diaduk terus hingga mendidih

Langkah 5

Masak sambil diaduk terus hingga mendidih

Masukkan asam kandis

Langkah 6

Masukkan asam kandis

Masak hingga santan berminyak dan menyusut. Matikan api lalu sajikan

Langkah 7

Masak hingga santan berminyak dan menyusut. Matikan api lalu sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait