Sambal Andaliman Jengkol

Resep Sambal Andaliman Jengkol

novi andriani

novi andriani

5.0

(1 Rating)

Bikin makannya tambah berulang kali

Bahan Utama

20 buah jengkol

1/2 bagian sere digeprek

1 daun salam

Bumbu giling :

10 buah cabe merah

5 buah cabe kecil

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 butir andaliman

2 iris jahe

Gula dan garam secukupnya

Cara Membuat

Potong jengkol sesuai selera

Langkah 1

Potong jengkol sesuai selera

Goreng jengkol lalu pisahkan kulitnya setelah dingin

Langkah 2

Goreng jengkol lalu pisahkan kulitnya setelah dingin

Giling bumbu giling jangan terlalu halus

Langkah 3

Giling bumbu giling jangan terlalu halus

Tumis bumbu giling hingga wangi kurang lebih 15 menit, masukan sere dan daun salam, beri gula dan garam secukupnya lalu koreksi rasa

Langkah 4

Tumis bumbu giling hingga wangi kurang lebih 15 menit, masukan sere dan daun salam, beri gula dan garam secukupnya lalu koreksi rasa

Masukan jengkol yang sudah dibuang kulitnya, aduk hingga merata. Selamat mencoba

Langkah 5

Masukan jengkol yang sudah dibuang kulitnya, aduk hingga merata. Selamat mencoba

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: