Sambal Bajak Teri

Resep Sambal Bajak Teri

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Menu yang bikin boros nasi.

Bahan Utama

1 genggam teri

1 papan petai

Minyak goreng secukupnya, untuk menggoreng

Bahan Sambal Bajak :

15 buah cabe rawit

2 buah cabe merah keriting

4 siung bawang merah

1 siung bawang putih

1 buah tomat

1/2 sdt terasi, goreng

1 sdt gula merah

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

Advertisement

Cara Membuat

Goreng teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng teri sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat sampai matang.

Langkah 2

Goreng bawang merah, bawang putih, cabe rawit, cabe merah keriting dan tomat sampai matang.

Ulek kasar bumbu yang sudah digoreng bersama terasi goreng.

Langkah 3

Ulek kasar bumbu yang sudah digoreng bersama terasi goreng.

Panaskan sisa minyak bekas menggoreng bumbu tadi. Tumis sambal. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Panaskan sisa minyak bekas menggoreng bumbu tadi. Tumis sambal. Bumbui dengan garam, gula merah dan kaldu bubuk.

Masukkan petai dan teri goreng.

Langkah 5

Masukkan petai dan teri goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait