Sambal Dabu-Dabu

Resep Sambal Dabu-Dabu

silvia nur kholifah

silvia nur kholifah

4.0

(1 Rating)

Indonesia punya beragam jenis sambal di tiap daerahnya. Salah satunya sambal dabu-dabu yang berasal dari Manado, rasanya pedas dan segar.

Bahan Utama

6 buah cabai rawit merah

4 buah cabai keriting merah

2 buah tomat merah

4 buah tomat hijau kecil

4 siung bawang merah

1/2 buah perasan jeruk lemon

4 sdm minyak goreng

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Belah tomat, buang bijinya, lalu potong dadu

Langkah 1

Belah tomat, buang bijinya, lalu potong dadu

Potong dadu bawang merah, lalu potong kecil cabai keriting merah dan cabai rawit merah

Langkah 2

Potong dadu bawang merah, lalu potong kecil cabai keriting merah dan cabai rawit merah

Masukkan bahan yang sudah dipotong ke dalam mangkuk tahan panas

Langkah 3

Masukkan bahan yang sudah dipotong ke dalam mangkuk tahan panas

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 4

Tambahkan garam, kaldu bubuk, dan gula pasir. Aduk hingga tercampur rata

Beri perasan jeruk lemon, aduk rata

Langkah 5

Beri perasan jeruk lemon, aduk rata

Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu siram ke dalam mangkuk. Aduk rata dan siap disajikan

Langkah 6

Panaskan minyak hingga benar-benar panas, lalu siram ke dalam mangkuk. Aduk rata dan siap disajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait