Sambal Daging Sapi Pedas

Resep Sambal Daging Sapi Pedas

Dapur Muya

Dapur Muya

5.0

(1 Rating)

Lauk simpel dan praktis cocok untuk sahur.

Bahan Utama

90 gr daging sapi (setelah direbus)

20 siung bawang merah

9 siung bawang putih

7 cabe merah

14 cabe kecil

1.5 sdt garam

1 sdm gula pasir

Air kaldu secukupnya

Penyedap secukupnya

1 lembar daun salam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus daging hingga lunak.

Langkah 1

Rebus daging hingga lunak.

Potong-potong bawang dan uleg halus dengan ditambahkan garam untuk mempermudah.

Langkah 2

Potong-potong bawang dan uleg halus dengan ditambahkan garam untuk mempermudah.

Uleg halus cabe merah dan kecil.

Langkah 3

Uleg halus cabe merah dan kecil.

Uleg cabe dan bawang bersamaan.

Langkah 4

Uleg cabe dan bawang bersamaan.

Tumis bumbu dan beri daun salam hingga harum.

Langkah 5

Tumis bumbu dan beri daun salam hingga harum.

Potong-potong daging yang telah matang.

Langkah 6

Potong-potong daging yang telah matang.

Tumbuk daging supaya bumbu meresap.

Langkah 7

Tumbuk daging supaya bumbu meresap.

Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu. Lalu tambahkan gula, garam, penyedap, dan air kaldu.

Langkah 8

Masukkan daging ke dalam tumisan bumbu. Lalu tambahkan gula, garam, penyedap, dan air kaldu.

Tumis hingga rasanya pas (tes rasa) dan siap dinikmati.

Langkah 9

Tumis hingga rasanya pas (tes rasa) dan siap dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait