Sambal Gami Tuna Pete

Resep Sambal Gami Tuna Pete

Dapur Embun

Dapur Embun

5.0

(1 Rating)

Sambal Gami merupakan sambal khas daerah Kalimantan Timur, dimasak langsung di atas cobek tanah liat, kali ini saya bikin dengan tambahan tuna dan petLihat Selengkapnya

Bahan Utama

80 gr Tuna fillet

1 batang Serai

1 siung Bawang merah, iris

1/4 sdt garam

1/4 sdt Gula pasir

1 butir Jeruk sambal

Bahan sambal

2 siung Bawang merah

1 siung Bawang putih

3 buah Cabe rawit merah

1 butir Tomat sambal

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Tumis tuna dengan sedikit minyak hingga setengah matang, sisihkan.

Langkah 1

Tumis tuna dengan sedikit minyak hingga setengah matang, sisihkan.

Ulek kasar bahan sambal, lalu masak di atas kompor, tambahkan potongan serai.

Langkah 2

Ulek kasar bahan sambal, lalu masak di atas kompor, tambahkan potongan serai.

Tambahkan tuna di atas cobek, bolak-balik hingga tuna tercampur bumbu.

Langkah 3

Tambahkan tuna di atas cobek, bolak-balik hingga tuna tercampur bumbu.

Masukkan bawang merah, aduk-aduk dan masak hingga bawang matang menambah aroma, tambahkan garam dan gula pasir.

Langkah 4

Masukkan bawang merah, aduk-aduk dan masak hingga bawang matang menambah aroma, tambahkan garam dan gula pasir.

Tambahkan pete, beri air jeruk limo, aduk perlahan supaya tuna tidak hancur, angkat kulit limo, siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan pete, beri air jeruk limo, aduk perlahan supaya tuna tidak hancur, angkat kulit limo, siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait