Dapur Embun
5.0
(1 Rating)
Sambal Gami merupakan sambal khas daerah Kalimantan Timur, dimasak langsung di atas cobek tanah liat, kali ini saya bikin dengan tambahan tuna dan pet
Kompor
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Tumis tuna dengan sedikit minyak hingga setengah matang, sisihkan.
Langkah 2
Ulek kasar bahan sambal, lalu masak di atas kompor, tambahkan potongan serai.
Langkah 3
Tambahkan tuna di atas cobek, bolak-balik hingga tuna tercampur bumbu.
Langkah 4
Masukkan bawang merah, aduk-aduk dan masak hingga bawang matang menambah aroma, tambahkan garam dan gula pasir.
Langkah 5
Tambahkan pete, beri air jeruk limo, aduk perlahan supaya tuna tidak hancur, angkat kulit limo, siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua