Lyliput Kitchen's
5.0
(1 Rating)
Sambal yang sempat viral beberapa bulan belakanganan, sambal gami adalah sambal khas Bontang Kalimantan timur dengan ciri khas sambal yang dimasak lan
Kompor
Cobek
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan udang buang bagian kepala, cuci bersih lalu sisihkan.
Langkah 2
Iris bawang merah dan tomat lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan bahan sambal, ulek sambal hingga halus.
Langkah 4
Tambahkan secukupnya minyak lalu masak sambal beserta cobeknya di atas kompor.
Langkah 5
Masukkan irisan tomat dan bawang merah, aduk rata.
Langkah 6
Masukkan udang, tambah garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga udang matang lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua