Sambal Gami Udang

Resep Sambal Gami Udang

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Sambal yang sempat viral beberapa bulan belakanganan, sambal gami adalah sambal khas Bontang Kalimantan timur dengan ciri khas sambal yang dimasak lanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

150 gram udang

1 buah tomat

3 siung bawang merah

Minyak goreng secukupnya

Bahan sambal

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1/2 bungkus terasi

1/2 sdm gula merah

2 buah cabe merah

7 buah cabe rawit

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan udang buang bagian kepala, cuci bersih lalu sisihkan.

Langkah 1

Bersihkan udang buang bagian kepala, cuci bersih lalu sisihkan.

Iris bawang merah dan tomat lalu sisihkan.

Langkah 2

Iris bawang merah dan tomat lalu sisihkan.

Siapkan bahan sambal, ulek sambal hingga halus.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal, ulek sambal hingga halus.

Tambahkan secukupnya minyak lalu masak sambal beserta cobeknya di atas kompor.

Langkah 4

Tambahkan secukupnya minyak lalu masak sambal beserta cobeknya di atas kompor.

Masukkan irisan tomat dan bawang merah, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan irisan tomat dan bawang merah, aduk rata.

Masukkan udang, tambah garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga udang matang lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masukkan udang, tambah garam, kaldu bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan masak hingga udang matang lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait