Angken Keenan
5.0
(1 Rating)
Jumat, 08.12.23 Kalau pake resep ibu saya yang biasa masak sambel goreng buat hajatan, udah pasti gak ketinggalan santan kalo sambal goreng. Cuma say
3 buah kentang besar
3 pasang ati ampela
2 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1 batang serai, memarkan
5 siung bawang merah, iris
5 buah cabai merah keriting, iris
1 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 ruas lengkuas, memarkan
3 sdm air
5 siung bawang putih
5 siung bawang merah
3 butir kemiri
10 buah cabai merah keriting
Advertisement
Langkah 1
Goreng kentang yang sudah dipotong dadu hingga empuk atau sedikit berkulit supaya bumbu nanti lebih mudah menempel.
Langkah 2
Setelah ati ampela direbus sampai empuk, potong dadu, lalu goreng setengah kering.
Langkah 3
Panaskan minyak, tumis bawang merah yang diris tipis sampai harum dan layu.
Langkah 4
Tuang bumbu halus, 2 lembar daun salam, daun jeruk, serai, lengkuas, dan irisan cabai merah. Aduk rata. Masukkan garam dan gula pasir, masak rata.
Langkah 5
Masukkan ati ampela, aduk merata.
Langkah 6
Lalu masukkan kentang dan sedikit air, aduk sampai kentang terkena bumbu.
Langkah 7
Koreksi rasa dan biarkan air mengering. Setelah itu angkat dan nikmati dengan sepiring nasi pulen.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua