Sambal Goreng Petai Hati Ampela

Resep Sambal Goreng Petai Hati Ampela

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(2 Rating)

Aduk ke nasi hangat, enaaak

Bahan Utama

1 papan petai

1 buah kentang, potong dadu

2 pasang hati ampela, rebus

5 buah cabai merah keriting

7 buah cabai rawit

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 buah tomat merah ukuran kecil

1/2 sdt terasi

Garam secukupnya

1/4 sdt kaldu bubuk

1/4 sdt gula pasir

Minyak goreng secukupnya

100 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan yang akan diolah.

Langkah 1

Siapkan bahan yang akan diolah.

Goreng kentang, petai, hati ampela sampai matang secara bergantian.

Langkah 2

Goreng kentang, petai, hati ampela sampai matang secara bergantian.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.

Langkah 3

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, dan tomat merah.

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang

Langkah 4

Panaskan 5 sdm minyak goreng. Tumis bumbu halus dan terasi sampai harum dan matang

Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya. Masak sampai air menyusut.

Langkah 5

Masukkan air, garam, gula, kaldu bubuk. Aduk rata, cicipi rasanya. Masak sampai air menyusut.

Masukkan petai, kentang, dan hati ampela.

Langkah 6

Masukkan petai, kentang, dan hati ampela.

Aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Langkah 7

Aduk sampai tercampur rata dan bumbu meresap. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait