Sambal Goreng Tahu Cecek

Resep Sambal Goreng Tahu Cecek

Rani Rarun

Rani Rarun

5.0

(1 Rating)

Bahannya sangat sederhana tapi enak buat makan siang, gurih dan kenyal serta mantap kuah santannya, sobat yummy yuk dicoba.

Bahan Utama

300 gr cecek kulit sapi

3 buah tahu

1/2 papan tempe

3 lembar daun salam

3 ruas lengkuas

3 lembar daun jeruk

Bahan Bumbu Halus

6 buah cabe merah keriting

7 buah cabe rawit

4 butir kemiri

3 siung bawang putih

1/2 sdt terasi udang sangrai

Bahan Bumbu Halus

7 siung bawang merah

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt gula pasir

65 ml santan instan

500 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cecek dan daun salam hingga matang lalu angkat dan tiriskan, kemudian potong-potong setelah dingin.

Langkah 1

Rebus cecek dan daun salam hingga matang lalu angkat dan tiriskan, kemudian potong-potong setelah dingin.

Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng tahu setengah matang, angkat dan tiriskan.

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum lalu masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, tumis kembali.

Langkah 3

Haluskan bumbu kemudian tumis hingga harum lalu masukkan daun salam, lengkuas, daun jeruk, tumis kembali.

Masukkan cecek dan air.

Langkah 4

Masukkan cecek dan air.

Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, santan, aduk rata dan masak sebentar. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 5

Masukkan tahu, masak hingga bumbu meresap lalu tambahkan garam, gula pasir, kaldu bubuk, santan, aduk rata dan masak sebentar. Setelah matang merata, angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait