Tine Wahyudi
4.0
(2 Rating)
Selain untuk hidangan keluarga, bisa untuk pelengkap nasi box
Langkah 1
Kupas kentang lalu potong dadu menggunakan pisau bergerigi. Sambil direndam agar kentang tidak berubah warna. Cuci dengan bersih
Langkah 2
Goreng kentang hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan
Langkah 3
Campurkan cabe merah, bawang merah, bawang putih tambahkan sedikit air. Kemudian blender hingga halus
Langkah 4
Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga tanak. Masukan udang, masak hingga udang berubah warna
Langkah 5
Masukan kentang goreng, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Jika bumbu terlihat kering tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua