Sambal Goreng Udang Kentang

Resep Sambal Goreng Udang Kentang

Tine Wahyudi

Tine Wahyudi

4.0

(2 Rating)

Selain untuk hidangan keluarga, bisa untuk pelengkap nasi box

Bahan Utama

500 gr kentang

250 gr udang, buang kepala

1 lembar batang serai

2 lembar daun salam

3 cm lengkuas

6 sdm minyak goreng untuk menumis

Bumbu halus

8 buah cabe merah besar, rebus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Garam secukupnya

Gula secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Alat & Perlengkapan

Pisau

Blender

Kuas

Pisau Roti

Cara Membuat

Kupas kentang lalu potong dadu menggunakan pisau bergerigi. Sambil direndam agar kentang tidak berubah warna. Cuci dengan bersih

Langkah 1

Kupas kentang lalu potong dadu menggunakan pisau bergerigi. Sambil direndam agar kentang tidak berubah warna. Cuci dengan bersih

Goreng kentang hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan

Langkah 2

Goreng kentang hingga berwarna keemasan. Angkat dan tiriskan

Campurkan cabe merah, bawang merah, bawang putih tambahkan sedikit air. Kemudian blender hingga halus

Langkah 3

Campurkan cabe merah, bawang merah, bawang putih tambahkan sedikit air. Kemudian blender hingga halus

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga tanak. Masukan udang, masak hingga udang berubah warna

Langkah 4

Panaskan minyak goreng. Tumis bumbu halus, daun salam, batang serai dan lengkuas hingga tanak. Masukan udang, masak hingga udang berubah warna

Masukan kentang goreng, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Jika bumbu terlihat kering tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api

Langkah 5

Masukan kentang goreng, garam, gula dan kaldu bubuk. Aduk hingga tercampur rata. Jika bumbu terlihat kering tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu meresap. Matikan api

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: