Sambal Lado Mudo

Resep Sambal Lado Mudo

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Bikin sambel ijo khas padang,mumpung di rumah banyak cabe keriting hijau 😁

Bahan Utama

5 buah cabe hijau besar

25 buah cabe keriting hijau

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah tomat hijau

1 sdt garam

1.5 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap/ kaldu bubuk

1 sdt perasan jeruk nipis

4 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Cobek

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan sambal.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan sambal.

Potong cabe besar hijau jadi 3 bagian lalu rebus bersama bahan-bahan lainnya hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong cabe besar hijau jadi 3 bagian lalu rebus bersama bahan-bahan lainnya hingga layu, angkat dan tiriskan.

Ulek bahan sambel di dalam cobek/ layah.

Langkah 3

Ulek bahan sambel di dalam cobek/ layah.

Lalu tumis dengan minyak sampai sambel matang.

Langkah 4

Lalu tumis dengan minyak sampai sambel matang.

Bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga merata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga merata.

Sesaat sebelum di matikan, masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum di matikan, masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait