Sambal Lado Mudo

Resep Sambal Lado Mudo

Aisah

Aisah

5.0

(2 Rating)

Bikin sambel ijo khas padang,mumpung di rumah banyak cabe keriting hijau 😁

Bahan Utama

5 buah cabe hijau besar

25 buah cabe keriting hijau

3 siung bawang putih

6 siung bawang merah

2 buah tomat hijau

1 sdt garam

1.5 sdt gula pasir

1/2 sdt penyedap/ kaldu bubuk

1 sdt perasan jeruk nipis

4 sdm minyak, untuk menumis

Alat & Perlengkapan

Cobek

Cara Membuat

Cuci bersih semua bahan sambal.

Langkah 1

Cuci bersih semua bahan sambal.

Potong cabe besar hijau jadi 3 bagian lalu rebus bersama bahan-bahan lainnya hingga layu, angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Potong cabe besar hijau jadi 3 bagian lalu rebus bersama bahan-bahan lainnya hingga layu, angkat dan tiriskan.

Ulek bahan sambel di dalam cobek/ layah.

Langkah 3

Ulek bahan sambel di dalam cobek/ layah.

Lalu tumis dengan minyak sampai sambel matang.

Langkah 4

Lalu tumis dengan minyak sampai sambel matang.

Bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga merata.

Langkah 5

Bumbui dengan gula, garam, penyedap rasa, aduk hingga merata.

Sesaat sebelum di matikan, masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan siap disajikan.

Langkah 6

Sesaat sebelum di matikan, masukkan perasan jeruk nipis, aduk rata dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: