Fadil's Kitchen
5.0
(3 Rating)
Ini adalah masakan khas Sumatera Barat. Disebut Sambal Lado Tanak, karena masak sampai santannya tanak. Lazimnya beruapa campuran jengkol/petai, daun
Advertisement
Langkah 1
Remas daun ubi dengan 1 sdt teh garam dan air panas hingga layu, peras dan sisihkan
Langkah 2
Campur santan, bumbu halus, daun kunyit, daun jeruk, asam kandis dan jengkol
Langkah 3
Masak sambil diaduk hingga mendidih
Langkah 4
Setelah mendidih, tambahkan ikan teri, masak sampai keluar minyak
Langkah 5
Setelah keluar minyak, tambahkan daun ubi, masak sampai kental
Langkah 6
Tambahkan kerupuk kulit, aduk agar terendam
Langkah 7
Kecilkan api. Masak sampai kuah menjadi kering
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua