Sambal Lado Tanak Khas Minang

Resep Sambal Lado Tanak Khas Minang

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(1 Rating)

Resep khas minang, nagih banget dijamin!

Bahan Utama

1 kg santan

200 gram teri

1/4 kg kacang pagar

3 buah kentang

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus Dan Tumis

20 buah cabai merah

20 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas lengkuas, geprek

2 batang sereh

3 lembar daun jeruk

1/2 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus dengan lengkuas geprek, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan lengkuas geprek, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Sembari menumis, goreng teri yang telah dibersihkan setengah matang.

Langkah 3

Sembari menumis, goreng teri yang telah dibersihkan setengah matang.

Jika tumisan telah harum, masukkan santan. Masak hingga santan sedikit menyusut, beri garam dan penyedap rasa sesuai selera.

Langkah 4

Jika tumisan telah harum, masukkan santan. Masak hingga santan sedikit menyusut, beri garam dan penyedap rasa sesuai selera.

Masukkan kacang pagar, masak setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kacang pagar, masak setengah matang.

Masukkan kentang, masak setengah matang.

Langkah 6

Masukkan kentang, masak setengah matang.

Masukkan teri, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan teri, aduk rata.

Masak hingga semua matang dan santan menyusut seperti pada foto.

Langkah 8

Masak hingga semua matang dan santan menyusut seperti pada foto.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: