Sambal Lado Tanak Khas Minang

Resep Sambal Lado Tanak Khas Minang

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(1 Rating)

Resep khas minang, nagih banget dijamin!

Bahan Utama

1 kg santan

200 gram teri

1/4 kg kacang pagar

3 buah kentang

Garam dan kaldu jamur secukupnya

Bumbu Halus Dan Tumis

20 buah cabai merah

20 siung bawang merah

5 siung bawang putih

2 ruas lengkuas, geprek

2 batang sereh

3 lembar daun jeruk

1/2 lembar daun kunyit

3 lembar daun salam

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Langkah 1

Haluskan cabai, bawang merah dan bawang putih.

Tumis bumbu halus dengan lengkuas geprek, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Langkah 2

Tumis bumbu halus dengan lengkuas geprek, sereh, daun salam dan daun jeruk hingga harum.

Sembari menumis, goreng teri yang telah dibersihkan setengah matang.

Langkah 3

Sembari menumis, goreng teri yang telah dibersihkan setengah matang.

Jika tumisan telah harum, masukkan santan. Masak hingga santan sedikit menyusut, beri garam dan penyedap rasa sesuai selera.

Langkah 4

Jika tumisan telah harum, masukkan santan. Masak hingga santan sedikit menyusut, beri garam dan penyedap rasa sesuai selera.

Masukkan kacang pagar, masak setengah matang.

Langkah 5

Masukkan kacang pagar, masak setengah matang.

Masukkan kentang, masak setengah matang.

Langkah 6

Masukkan kentang, masak setengah matang.

Masukkan teri, aduk rata.

Langkah 7

Masukkan teri, aduk rata.

Masak hingga semua matang dan santan menyusut seperti pada foto.

Langkah 8

Masak hingga semua matang dan santan menyusut seperti pada foto.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait