Sambal Pete

Resep Sambal Pete

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(3 Rating)

Enak banget, bisa bikin boros nasi.

Bahan Utama

2 papan petai

7 buah cabai merah keriting

9 buah cabai rawit

5 butir bawang merah

3 siung bawang putih

3 butir kemiri

2 buah tomat

Secukupnya garam

Secukupnya kaldu bubuk

Secukupnya minyak goreng

Cara Membuat

Kupas petai kemudian potong-potong. Cuci bersih Petai.

Langkah 1

Kupas petai kemudian potong-potong. Cuci bersih Petai.

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan tomat.

Langkah 2

Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah, kemiri, dan tomat.

Panaskan minyak goreng agak banyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 3

Panaskan minyak goreng agak banyak. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan petai, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan petai, aduk rata.

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai petai setengah matang. Angkat.

Langkah 5

Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Koreksi rasa. Masak sampai petai setengah matang. Angkat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: