Hisan Spatula
5.0
(1 Rating)
Mau makan gorengan sangat cocok pakai saos petis ini, enak gurih nagih, pedasnya pas dan enak bgt
200 gr petis udang
5 sdm kacang tanah goreng
30 buah cabai rawit, rebus lebih dahulu
2 siung bawang putih ukuran besar
1 keping gula merah
Garam sesuai selera
400 ml air
Langkah 1
Haluskan cabai rawit, bawang putih dan garam.
Langkah 2
Tambahkan gula merah, haluskan kembali.
Langkah 3
Tambahkan kacang tanah goreng, haluskan kembali hingga halus dan bumbu tercampur rata.
Langkah 4
Didihkan air, tambahkan bumbu halus, aduk hingga bumbu larut.
Langkah 5
Tambahkan petis udang, aduk hingga benar benar rata dan sudah tidak ada bagian petis yang bergerindil.
Langkah 6
Kecilkan api dan terus masak hingga sambal mengental dan tanak. Baru kemudian angkat dari api dan biarkan suhu ruang.
Langkah 7
Simpan dalam wadah tertutup dan bisa disimpan di kulkas, dibuat stok sambal cocolan gorengan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua