Sambal Raja Kutai

Resep Sambal Raja Kutai

Lyliput Kitchen's

Lyliput Kitchen's

5.0

(1 Rating)

Sambal khas Kutai dengan cita rasa khas dan wangi segar dari jeruk limau.

Bahan Utama

3 buah terong ukuran kecil

6 lonjor kacang panjang

8 siung bawang merah

2 butir jeruk limau, ambil air dan iris kulitnya

4 buah cabai merah besar

10 buah cabai rawit

1 bungkus terasi ABC

Gula pasir secukupnya

Garam secukupnya

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Cuci kacang panjang, terong dan bawang merah kemudian potong-potong lalu sisihkan.

Langkah 1

Cuci kacang panjang, terong dan bawang merah kemudian potong-potong lalu sisihkan.

Goreng kacang panjang, terong dan bawang merah hingga layu lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng kacang panjang, terong dan bawang merah hingga layu lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan cabai merah, cabai rawit dan terasi.

Langkah 3

Haluskan cabai merah, cabai rawit dan terasi.

Tumis bumbu cabai yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan air perasan jeruk limau.

Langkah 4

Tumis bumbu cabai yang sudah dihaluskan dengan sedikit minyak hingga harum, tambahkan air perasan jeruk limau.

Masukkan terong, kacang panjang dan bawang merah yang sudah digoreng, aduk rata.

Langkah 5

Masukkan terong, kacang panjang dan bawang merah yang sudah digoreng, aduk rata.

Masukkan irisan kulit jeruk limau, gula, garam, aduk rata lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Langkah 6

Masukkan irisan kulit jeruk limau, gula, garam, aduk rata lalu koreksi rasa. Angkat dan sajikan di atas piring saji.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait