Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

Fatmawati

Fatmawati

5.0

(1 Rating)

Makan pakai nasi hangat bisa nambah sampai tiga kali.

Bahan Utama

1 papan tempe, potong kotak

25 buah cabai rawit

3 buah cabai merah keriting

8 butir bawang merah

4 siung bawang putih

2 buah tomat, potong 4

1/2 sendok teh garam

1/4 sendok teh gula merah

Secukupnya kaldu bubuk

1 genggam penuh daun kemangi

Secukupnya minyak goreng

Alat & Perlengkapan

Kompor

Advertisement

Cara Membuat

Goreng tempe di minyak panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Goreng tempe di minyak panas hingga kekuningan, angkat dan tiriskan.

Goreng semua bahan sambal hingga setengah matang.

Langkah 2

Goreng semua bahan sambal hingga setengah matang.

Haluskan bahan sambal yang sudah di goreng, lalu masukkan tempe, ulek kasar.

Langkah 3

Haluskan bahan sambal yang sudah di goreng, lalu masukkan tempe, ulek kasar.

Panaskan sedikit minyak lalu tumis sambal tempe menggunakan api kecil. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata lalu cek rasa.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak lalu tumis sambal tempe menggunakan api kecil. Bumbui dengan gula, garam dan kaldu bubuk, aduk rata lalu cek rasa.

Tambahkan daun kemangi yang sudah di cuci bersih, aduk rata lalu matikan api kompor, sambal tempe kemangi siap di sajikan.

Langkah 5

Tambahkan daun kemangi yang sudah di cuci bersih, aduk rata lalu matikan api kompor, sambal tempe kemangi siap di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait