Sambal Tempe Kemangi

Resep Sambal Tempe Kemangi

rafasyah Melody

rafasyah Melody

5.0

(1 Rating)

Pedasnya bikin nagih, untuk cabenya bisa sesuaikan dengan selera.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 genggam kemangi

Minyak goreng secukupnya

1 1/2 tomat

6 siung bawang merah

12 buah cabe rawit

1/2 sdt garam

1/2 sdt penyedap rasa

1 1/2 sdt gula pasir

Bahan Marinasi

1 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Iris tempe lalu rendam dengan air dan garam. Marinasi selama 5 menit.

Langkah 1

Iris tempe lalu rendam dengan air dan garam. Marinasi selama 5 menit.

Panaskan wajan dan minyak, goreng tempe sampai matang jangan lupa untuk membaliknya. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Panaskan wajan dan minyak, goreng tempe sampai matang jangan lupa untuk membaliknya. Angkat dan tiriskan.

Siapkan bahan sambal lalu goreng sampai layu.

Langkah 3

Siapkan bahan sambal lalu goreng sampai layu.

Pindahkan kedalam cobek, beri garam, penyedap dan gula. Ulek halus.

Langkah 4

Pindahkan kedalam cobek, beri garam, penyedap dan gula. Ulek halus.

Masukan irisan tempe goreng, penyet penyet lalu masukan kemangi aduk sampai rata. Sajikan.

Langkah 5

Masukan irisan tempe goreng, penyet penyet lalu masukan kemangi aduk sampai rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait