Sambal Tempe Teri Kacang Tanah

Resep Sambal Tempe Teri Kacang Tanah

Ajeng's Kitchen

Ajeng's Kitchen

5.0

(2 Rating)

Rasanya campur aduk dan cocok sebagai lauk pedas.

Bahan Utama

200 gram tempe

100 gram kacang tanah

100 gram teri medan

100 gram cabe merah keriting

50 gram cabe rawit

5 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 ruas jari lengkuas

1 sdt garam halus

1 sdm gula pasir

1 sdt gula jawa

1/2 sdt kaldu jamur bubuk

50 ml air

Minyak goreng secukupnya

Alat & Perlengkapan

Kompor

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Potong-potong kecil tempe sesuai selera lalu goreng, tiriskan. Bersihkan kacang tanah lalu goreng, tiriskan. Goreng teri medan, tiriskan. Sisihkan semua bahan itu.

Langkah 1

Potong-potong kecil tempe sesuai selera lalu goreng, tiriskan. Bersihkan kacang tanah lalu goreng, tiriskan. Goreng teri medan, tiriskan. Sisihkan semua bahan itu.

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, gula jawa, kaldu jamur bubuk dan tomat.

Langkah 2

Haluskan cabe, bawang merah, bawang putih, garam, gula pasir, gula jawa, kaldu jamur bubuk dan tomat.

Tumis sambal halus sampai setengah matang. Masukkan lengkuas dan air lalu aduk rata. Biarkan mendidih.

Langkah 3

Tumis sambal halus sampai setengah matang. Masukkan lengkuas dan air lalu aduk rata. Biarkan mendidih.

Masukkan tempe goreng, teri goreng dan kacang tanah goreng. Aduk-aduk sampai rata.

Langkah 4

Masukkan tempe goreng, teri goreng dan kacang tanah goreng. Aduk-aduk sampai rata.

Setelah rata, matikan kompor. Siap disajikan sebagai lauk dan sambal.

Langkah 5

Setelah rata, matikan kompor. Siap disajikan sebagai lauk dan sambal.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait