Beranda Aqlan
5.0
(5 Rating)
Resep lauk tahan lama, cocok untuk stok sahur.
Langkah 1
Siapkan kacang tanah, goreng dengan api kecil.
Langkah 2
Goreng sampai kacang kecoklatan lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 3
Cuci bersih ikan teri lalu goreng dengan api sedang.
Langkah 4
Goreng sampai ikan teri garing lalu tiriskan.
Langkah 5
Haluskan cabe merah, bawang merah, dan gula pasir.
Langkah 6
Tumis bumbu halus sampai harum dengan sedikit minyak. Tambahkan garam dan koreksi rasa, lalu biarkan sambal sampai dingin.
Langkah 7
Setelah sambal benar-benar dingin, masukkan ikan teri dan kacang goreng, aduk rata. Sambal teri kacang bisa disimpan dalam wadah tertutup agar lebih tahan lama.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua