Sambal Teri Tahu

Resep Sambal Teri Tahu

Dapur Mama Hanum

Dapur Mama Hanum

5.0

(1 Rating)

Enak banget dimakan dengan nasi hangat.

Bahan Utama

1 genggam ikan teri

1 buah tahu putih ukuran besar, potong dadu

3 buah tomat merah, iris

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

7 buah cabe rawit

1/2 sdt kaldu bubuk

Garam secukupnya

Minyak goreng secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rendam ikan teri dengan 1/2 sdt garam dan air panas selama 5 menit. Tujuannya untuk mengurangi rasa asin pada ikan teri. Kemudian cuci bersih ikan teri.

Langkah 1

Rendam ikan teri dengan 1/2 sdt garam dan air panas selama 5 menit. Tujuannya untuk mengurangi rasa asin pada ikan teri. Kemudian cuci bersih ikan teri.

Goreng ikan teri sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Goreng ikan teri sampai kecokelatan. Angkat dan tiriskan.

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Langkah 4

Haluskan bawang merah, bawang putih dan cabe rawit.

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Langkah 5

Panaskan 3 sdm minyak goreng, tumis bumbu halus sampai harum dan matang.

Masukkan tomat, masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Langkah 6

Masukkan tomat, masak sampai tomat layu. Bumbui dengan garam dan kaldu bubuk. Cek rasa.

Masukkan ikan teri dan tahu goreng.

Langkah 7

Masukkan ikan teri dan tahu goreng.

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Langkah 8

Aduk sampai tercampur rata. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait