Sambal Teri Tempe Kacang Tanah

Resep Sambal Teri Tempe Kacang Tanah

Vina Harahap

Vina Harahap

5.0

(1 Rating)

Selain dimakan dengan nasi,sambal ini biasa juga untuk topping lontong Medan.

Bahan Utama

100 gram teri

1 papan tempe (sekitar 150 gram)

150 gram kacang tanah

1 lembar daun jeruk

Garam secukupnya

Gula merah secukupnya

Kaldu bubuk secukupnya

Bumbu halus

10 buah cabe merah

6 siung bawang merah

2 siung bawang putih

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Goreng hingga kering tempe dan teri, goreng pula kacang tanah hingga renyah.

Langkah 1

Goreng hingga kering tempe dan teri, goreng pula kacang tanah hingga renyah.

Siapkan bahan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bahan bumbu halus.

Blender hingga halus.

Langkah 3

Blender hingga halus.

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk secukupnya, cicipi rasanya, masak hingga tanak atau sambal pisah dengan minyaknya, matikan api, biarkan hingga dingin.

Langkah 4

Panaskan sedikit minyak, tumis bumbu halus dengan daun jeruk. Bumbui garam, gula merah dan kaldu bubuk secukupnya, cicipi rasanya, masak hingga tanak atau sambal pisah dengan minyaknya, matikan api, biarkan hingga dingin.

Setelah dingin, aduk rata teri, tempe dan kacang tanah goreng.

Langkah 5

Setelah dingin, aduk rata teri, tempe dan kacang tanah goreng.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement