Yeni eka
5.0
(1 Rating)
Pindang tongkol merupakan ikan tongkol yang diawetkan menggunakan garam. Rasa ikan tongkol sendiri memilik rasa asin sehingga sering digoreng lalu dim
3 keranjang ikan tongkol
3 siung bawang putih
3 siung bawang merah
2 buah kemiri (sangrai)
7 buah cabe keriting
5 buah cabe rawit
3 lembar daun jeruk
1 ruas laos (geprek)
2 lembar daun salam
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu seperti bawang putih, bawang merah, cabe keriting, cabe rawit, kemiri, dan daun jeruk. Geprek laos.
Langkah 2
Panaskan minyak goreng. Setelah ikan tongkol sudah dibersihkan goreng ikan sampai matang.
Langkah 3
Selanjutnya pisahkan antara duri dan dagingnya suwir-suwir ikan tongkol sampai lembut.
Langkah 4
Tumis bumbu yang telah dihaluskan dengan sedikit minyak goreng hingga berubah warna menjadi tua beri daun salam dan laos tunggu hingga tercium bau harum.
Langkah 5
Setelah itu masukkan tongkol suwir tambahkan garam, kaldu jamur, dan gula, beri air sedikit kemudian aduk hingga merata tunggu hingga matang.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua