Laila Dawud
5.0
(1 Rating)
Salah satu makanan Favorite Abi saya,karena beliau berasal dari daerah sambal tumpang ini..
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Masak air hingga setengah mendidih, lalu masukkan bumbu rebus,daun jeruk,daun salam dan masukkan juga tempe, hingga matang ±10 menit.
Langkah 2
Uleg hingga halus bumbu rebus lalu masukkan kembali kedalam wadah berisi tempe aduk rata. (Dalam step ini,cabai rawit boleh juga dihaluskan jika ingin pedas)
Langkah 3
Uleg tempe setengah kasar, masukkan kembali tempe kedalam panci.
Langkah 4
Lalu tambahkan santan.
Langkah 5
Masukkan cabai rawit, tambahkan gula, garam dan kaldu jamur aduk rata sampai kuah menyusut. Tes rasa dan matikan api.
Langkah 6
Bakar terong sampai matang.
Langkah 7
Lalu letakkan terong di bagian bawah kemudian tutupi dengan sambal tumpang. Sambal tumpang siap disajikan
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua