Friska Resmi Sunarto Putri
5.0
(1 Rating)
Tombo Kangen Kuliner Khas Solo, minus Rambak Kulit dan Pete tapi tetep gak merubah rasanya, semakin lama diinapkan semakin sedap rasanya, untuk takara
Advertisement
Langkah 1
Siapkan bahan-bahannya.
Langkah 2
Rebus air bersama tempe dan bumbu kecuali kaldu bubuk, gula dan garam.
Langkah 3
Haluskan cabe merah, bawang merah, bawang putih dan kencur.
Langkah 4
Tambahkan tempe semangit dan tempe, untuk tekstur bisa disesuaikan selera.
Langkah 5
Masukkan kembali ke dalam air rebusan dan tambahkan santan kental, tambahkan kaldu bubuk, gula dan garam, aduk rata, masak hingga kuah mendidih, koreksi rasa, matikan api, sajikan dengan bahan pelengkap sayuran rebus dan jenang lemu.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua