Faridha Sadik
5.0
(1 Rating)
Menu masakan khas Jawa yang bahannya dari tempe semangit.
Langkah 1
Rebus tempe semangit lalu angkat dan tiriskan.
Langkah 2
Haluskan tempe semangit.
Langkah 3
Haluskan semua bahan bumbu halus.
Langkah 4
Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan ketumbar bubuk. Masak hingga aromanya harum.
Langkah 5
Masukkan tempe semangit , krecek, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan santan. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua