Sambal Tumpang Krecek

Resep Sambal Tumpang Krecek

Faridha Sadik

Faridha Sadik

5.0

(1 Rating)

Menu masakan khas Jawa yang bahannya dari tempe semangit.

Bahan Utama

1 papan tempe semangit

100 gr krecek/krupuk kulit sapi

5 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 ruas lengkuas geprek

1½ sdt kaldu bubuk

1½ sdt garam

½ sdt gula pasir

⅓ sdt ketumbar bubuk

1 sachet santan instan @ 65 ml

700 ml air

Bumbu Halus ;

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1½ ruas kencur

15 buah cabe rawit

Cara Membuat

Rebus tempe semangit lalu angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus tempe semangit lalu angkat dan tiriskan.

Haluskan tempe semangit.

Langkah 2

Haluskan tempe semangit.

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Langkah 3

Haluskan semua bahan bumbu halus.

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan ketumbar bubuk. Masak hingga aromanya harum.

Langkah 4

Rebus air hingga mendidih lalu masukkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan ketumbar bubuk. Masak hingga aromanya harum.

Masukkan tempe semangit , krecek, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan santan. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Langkah 5

Masukkan tempe semangit , krecek, kaldu bubuk, garam, gula pasir, dan santan. Aduk serta koreksi rasa sesuai selera. Tunggu hingga mendidih kembali lalu angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait