Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Sambalado udang dan telur puyuh dengan cabe hijau enak favorite keluarga.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan 500 ml air bersama 1 sdt garam halus dan rebus cabe hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga empuk. Lalu rendam rebusan cabe, tomat, dan bawang di air suhu ruang.
Langkah 2
Ulek kasar dan sisihkan.
Langkah 3
Goreng udang dan telur puyuh hingga udang matang dan telur puyuh rebus menjadi sedikit berkulit.
Langkah 4
Panaskan 150 ml minyak sayur dengan api besar hingga berasap, masukkan ulekan cabe, aduk rata dan tumis hingga tidak berbau langu. Tambahkan penyedap dan garam halus, aduk rata dan tumis kembali.
Langkah 5
Tambahkan udang goreng, telur puyuh, dan potongan daun bawang, aduk rata dan masak sesaat. Sajikan!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua