Sambalado Telur Ikan Tuna

Resep Sambalado Telur Ikan Tuna

Eva Wijaya

Eva Wijaya

5.0

(1 Rating)

Dapat telur ikan dengan ukuran besar begini, langsung eksekusi dibuat masak pedas nikmat banget.

Bahan Utama

500 gr Telur ikan Tuna

5 buah cabe merah besar

20 buah cabe rawit merah

6 siung bawang putih

8 siung bawang merah

2 butir kemiri

4 lembar daun jeruk

2 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1/2 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt lada bubuk

Minyak goreng secukupnya

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih telur ikan tuna yang sudah matang.

Langkah 1

Cuci bersih telur ikan tuna yang sudah matang.

Siapkan bumbu halus.

Langkah 2

Siapkan bumbu halus.

Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Tumis bumbu, tambahkan daun jeruk, tumis sampai harum dan matang.

Masukkan telur ikan, tambahkan sedikit air lalu masak sampai bumbu tercampur rata.

Langkah 4

Masukkan telur ikan, tambahkan sedikit air lalu masak sampai bumbu tercampur rata.

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan lagi sedikit air, masak sampai bumbu benar-benar meresap.

Langkah 5

Tambahkan kecap manis, saus tiram, gula pasir, garam, lada dan kaldu bubuk. Tambahkan lagi sedikit air, masak sampai bumbu benar-benar meresap.

Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait