Retno Adiesty
5.0
(4 Rating)
My comfort food
Advertisement
Langkah 1
Siangi dan cuci bersi ati ampela
Langkah 2
Masak air sebanyak 500 ml hingga mendidih, lalu masukan 2 lembar daun salam dan ati ampela, masak hingga ati ampela matang, kira-kira rebus selama 15 menit.
Langkah 3
Setelah ati ampela matang, angkat lalu diamkan hingga uap panasnya hilang. Potong-potong sesuai selera lalu goreng sebentar saja.
Langkah 4
Siapkan kentangnya, potong dadu kentang yang sudah bersih, lalu goreng hingga kentang matang kekuningan.
Langkah 5
Rebus sebentar saja bumbu yang akan dihaluskan hingga layu. Setelah direbus, haluskan semua bumbu tersebut.
Langkah 6
Panaskan 3 sdm minyak goreng, masukkan bumbu yang sudah dihaluskan, tumis bumbu hingga harum, lalu tambahkan daun salam dan daun jeruk, aduk rata.
Langkah 7
Beri garam, kaldu jamur, dan gula pasir. Aduk rata.
Langkah 8
Lalu masukkan kentang goreng dan ati ampela yang sudah digoreng.
Langkah 9
Aduk rata, masak hingga bumbu meresap, angkat lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua