Sambal Ikan Tuna Tahu

Resep Sambal Ikan Tuna Tahu

Wulandari

Wulandari

5.0

(2 Rating)

Pedas dan nikmat.

Bahan Utama

500 gr ikan tuna

2 buah tahu putih

8 siung bawang merah

4 siung bawang putih

2 ons cabe merah keriting

1 buah tomat merah

1 sdt garam

1 sdt kaldu jamur

Secukupnya gula pasir

250 ml minyak goreng

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih ikan tuna lalu rebus sampai air mendidih.

Langkah 1

Cuci bersih ikan tuna lalu rebus sampai air mendidih.

Cetak tahu putih sehingga berbentuk seperti koin.

Langkah 2

Cetak tahu putih sehingga berbentuk seperti koin.

Siapkan bahan sambel lalu cuci bersih cabe dan tomat. Kupas dan iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Langkah 3

Siapkan bahan sambel lalu cuci bersih cabe dan tomat. Kupas dan iris-iris bawang merah dan bawang putih.

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bahan sambal lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Panaskan minyak dalam wajan, masukkan bahan sambal lalu goreng setengah matang, angkat dan tiriskan.

Goreng ikan tuna dan tahu sampai berkulit.

Langkah 5

Goreng ikan tuna dan tahu sampai berkulit.

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan gula lalu haluskan.

Langkah 6

Masukkan bahan sambal ke dalam cobek lalu tambahkan garam, kaldu jamur dan gula lalu haluskan.

Siapkan wajan, tumis bahan sambal yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Masukkan ikan tuna dan tahu, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur.

Langkah 7

Siapkan wajan, tumis bahan sambal yang telah dihaluskan ke dalam wajan. Masukkan ikan tuna dan tahu, aduk-aduk sampai semua bahan tercampur.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait