Sambel layah

Resep Sambel layah

Anugrah Lestari

Anugrah Lestari

5.0

(1 Rating)

Sambel dan lauk sesuai selera, ini sambelan ala Dapoer Anoe dan lauk seadanya. Layah itu artinya cobek ya.

Bahan Utama

15 buah cabai merah keriting

5 buah cabai rawit merah

3 siung bawang merah

3 siung bawang putih

1 buah tomat merah

1 sachet terasi ABC

1/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

gula merah secukupnya

Bahan Lauk Dan Lalapan

3 buah telur rebus, kupas

7 buah tempe daun segitiga

1/4 buah kol, ukuran kecil

1 buah timun

1 keris petai, goreng

Bumbu Marinasi Tempe

2 siung bawang putih, haluskan

3/4 sdt garam

1/4 sdt penyedap rasa

200 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Rebus cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Rebus cabai rawit, cabai keriting, bawang merah, bawang putih, dan tomat. Angkat dan tiriskan.

Ulek bahan sambal yang sudah direbus bersama garam, gula, penyedap dan terasi bakar.

Langkah 2

Ulek bahan sambal yang sudah direbus bersama garam, gula, penyedap dan terasi bakar.

Masukkan petai goreng.

Langkah 3

Masukkan petai goreng.

Garit-garit tempe dan marinasi selama 10 menit.

Langkah 4

Garit-garit tempe dan marinasi selama 10 menit.

Goreng tempe garit dan telur rebus.

Langkah 5

Goreng tempe garit dan telur rebus.

Siapkan sambal, tempe garit goreng, telur rebus goreng, dan lalapan. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan sambal, tempe garit goreng, telur rebus goreng, dan lalapan. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait