Sambal Leunca Dan Teri

Resep Sambal Leunca Dan Teri

Ata Permana

Ata Permana

5.0

(1 Rating)

Sajian teman makan nasi yang nikmat dan bikin nagih.

Bahan Utama

100 gr leunca

50 gr ikan teri, cuci bersih

1 genggam daun kemangi

25 gr gula jawa

5 sdm minyak goreng

Bumbu halus

1 siung bawang putih

3 siung bawang merah

1 ruas kencur

3 buah cabai merah

7 buah cabai rawit merah

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bahan bumbu halus. Masukkan gula jawa, haluskan. Sisihkan.

Langkah 1

Haluskan bahan bumbu halus. Masukkan gula jawa, haluskan. Sisihkan.

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ikan teri. Tumis sebentar.

Langkah 2

Panaskan minyak goreng, lalu masukkan ikan teri. Tumis sebentar.

Masukkan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum dan matang.

Langkah 3

Masukkan bumbu halus, kemudian tumis sampai harum dan matang.

Masukkan leunca, tumis sampai leunca layu. Koreksi rasa dan matikan api.

Langkah 4

Masukkan leunca, tumis sampai leunca layu. Koreksi rasa dan matikan api.

Masukkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.

Langkah 5

Masukkan daun kemangi, aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait