Sambel Tempe

Resep Sambel Tempe

Ovie Kholifatun

Ovie Kholifatun

5.0

(1 Rating)

Bosan dengan tempe yang hanya digoreng, ini solusinya.

Bahan Utama

1 papan tempe

1 buah timun

1 ikat kemangi

17 buah cabe rawit merah

2 siung bawang merah

1 siung bawang putih

Garam, gula dan kaldu bubuk secukupnya

Minyak secukupnya

Cara Membuat

Potong tempe lalu rendam dengan air garam, kurang lebih 5 menit. Supaya tempe tidak hambar.

Langkah 1

Potong tempe lalu rendam dengan air garam, kurang lebih 5 menit. Supaya tempe tidak hambar.

Goreng tempe tapi tidak terlalu kering.

Langkah 2

Goreng tempe tapi tidak terlalu kering.

Goreng bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang, lalu masukan cabe. Masak hingga matang.

Langkah 3

Goreng bawang merah dan bawang putih sampai setengah matang, lalu masukan cabe. Masak hingga matang.

Haluskan cabe dan duo bawang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Langkah 4

Haluskan cabe dan duo bawang. Beri garam, gula dan kaldu bubuk.

Masukan tempe. Ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa dan sambal tempe siap disajikan dengan pelengkapnya. cocok disantap dengan nasi hangat ❤️.

Langkah 5

Masukan tempe. Ulek hingga tercampur rata. Koreksi rasa dan sambal tempe siap disajikan dengan pelengkapnya. cocok disantap dengan nasi hangat ❤️.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: