Ayu Aura
5.0
(1 Rating)
Enak dan lezat
1 ekor ikan tenggiri
1 buah tahu
2 buah kentang
1000 ml air (seperlunya)
1 sdt garam
1 sdt kaldu bubuk
1/2 sdt kaldu bubuk
2 sdm cabai giling
1 genggam daun ruku ruku
1 lembar daun kunyit
4 lembar daun jeruk
1 batang serai
3 butir asam kandis
1 cm kunyit
1 ruas lengkuas
6 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 ruas jahe
3 siung bawang putih
Advertisement
Langkah 1
Haluskan bumbu, lalu masukan ke dalam wajan. Tambahkan cabai giling dan bumbu aromatik
Langkah 2
Masukkan air, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus
Langkah 3
Masukkan ikan dan masak hingga setengah matang
Langkah 4
Tambahkan tahu dan kentang, masak hingga matang
Langkah 5
Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun ruku ruku, koreksi rasa
Langkah 6
Masak hingga kuah menyusut dan mengental, siap dinikmati
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua