Sampadeh Ikan Tenggiri

Resep Sampadeh Ikan Tenggiri

Ayu Aura

Ayu Aura

5.0

(1 Rating)

Enak dan lezat

Bahan Utama

1 ekor ikan tenggiri

1 buah tahu

2 buah kentang

1000 ml air (seperlunya)

1 sdt garam

1 sdt kaldu bubuk

1/2 sdt kaldu bubuk

2 sdm cabai giling

1 genggam daun ruku ruku

Bumbu Aromatik

1 lembar daun kunyit

4 lembar daun jeruk

1 batang serai

3 butir asam kandis

Bumbu Halus

1 cm kunyit

1 ruas lengkuas

6 siung bawang merah

2 butir kemiri

Bumbu Halus

1 ruas jahe

3 siung bawang putih

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan bumbu, lalu masukan ke dalam wajan. Tambahkan cabai giling dan bumbu aromatik

Langkah 1

Haluskan bumbu, lalu masukan ke dalam wajan. Tambahkan cabai giling dan bumbu aromatik

Masukkan air, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Langkah 2

Masukkan air, aduk hingga rata dan masak hingga mendidih sambil diaduk terus

Masukkan ikan dan masak hingga setengah matang

Langkah 3

Masukkan ikan dan masak hingga setengah matang

Tambahkan tahu dan kentang, masak hingga matang

Langkah 4

Tambahkan tahu dan kentang, masak hingga matang

Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun ruku ruku, koreksi rasa

Langkah 5

Beri garam, kaldu bubuk, lada bubuk, dan daun ruku ruku, koreksi rasa

Masak hingga kuah menyusut dan mengental, siap dinikmati

Langkah 6

Masak hingga kuah menyusut dan mengental, siap dinikmati

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait