Samyang Keju Mozarela Homemade

Resep Samyang Keju Mozarela Homemade

Retno Lisiawati

Retno Lisiawati

5.0

(1 Rating)

Makanan mie korea yang hot spicy bisa dinikmati dengan membuat sendiri. Hasil recook komunitas yang yummy.

Bahan Utama

1 keping mie telur

150 ml susu cair

25 gr keju mozarella

2 siung bawang putih, cincang halus

1/4 butir bawang bombay, cincang halus

1 buah sosis, iris

Bahan Saus Samyang

3 sdm saus sambal

1 sdm saus gochujang

2 sdm saus tomat

3 sdt cabe bubuk

1 sdm kecap manis

1 sdt kecap asin

50 ml air

Topping

Secukupnya wijen putih sangrai

Bubuk nori secukupnya

2 buah bakso salmon

Alat & Perlengkapan

Piring

Piring Saji

Advertisement

Cara Membuat

Rebus mie telur hingga matang, tiriskan

Langkah 1

Rebus mie telur hingga matang, tiriskan

Siapkan bahan saus samyang, campur dan aduk rata dalam mangkuk

Langkah 2

Siapkan bahan saus samyang, campur dan aduk rata dalam mangkuk

Siapkan keju mozarela, cincang bawang putih dan bombay serta sosis.

Langkah 3

Siapkan keju mozarela, cincang bawang putih dan bombay serta sosis.

Tumis bawang putih dan bombay hingga wangi.

Langkah 4

Tumis bawang putih dan bombay hingga wangi.

Masukkan saus samyang, mozarela.  Aduk rata lalu masukkan sosis.  Aduk rata kembali. Tambahkan sedikit air

Langkah 5

Masukkan saus samyang, mozarela. Aduk rata lalu masukkan sosis. Aduk rata kembali. Tambahkan sedikit air

Lalu masukkan mie telur.  Aduk rata hingga semua tercampur.  Sajikan dalam piring dengan taburan wijen dan bubuk nori serta bakso salmon.

Langkah 6

Lalu masukkan mie telur. Aduk rata hingga semua tercampur. Sajikan dalam piring dengan taburan wijen dan bubuk nori serta bakso salmon.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait