Santan Jantung pisang

Resep Santan Jantung pisang

Iffah Thoifah

Iffah Thoifah

5.0

(1 Rating)

Pertama kali masak jantung pisang, ternyata enak

Bahan Utama

1 buah jantung pisang

150 ml santan kental

100 ml air

Kaldu bubuk secukupnya

Garam secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang merah

2 siung bawang putih

1 butir kemiri

1/2 sdt ketumbar bubuk

1 ruas kunyit

2 buah cabai merah keriting

4 buah cabai rawit (sesuai selera)

Advertisement

Cara Membuat

Kupas lapisan jantung sampai tidak terlalu hitam, kemudian belah 2 dan rebus sampai empuk serta peras airnya.

Langkah 1

Kupas lapisan jantung sampai tidak terlalu hitam, kemudian belah 2 dan rebus sampai empuk serta peras airnya.

Haluskan semua bumbu.

Langkah 2

Haluskan semua bumbu.

Tumis sampai harum dan masukkan jantung pisang.

Langkah 3

Tumis sampai harum dan masukkan jantung pisang.

Kemudian masukkan air.

Langkah 4

Kemudian masukkan air.

Setelah mendidih, lalu masukkan santan, beri garam dan kaldu bubuk. Kemudian masak hingga matang.

Langkah 5

Setelah mendidih, lalu masukkan santan, beri garam dan kaldu bubuk. Kemudian masak hingga matang.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait